國家自然科學基金委關于收回2016年度結題項目結余資金的預通知

所內各課題組: 

  根據《國家自然科學基金資助項目資金管理辦法》(財教〔201515號)和《關于國家自然科學基金資助項目資金管理的補充通知》(國科金發財〔201888號)的規定,國家自然科學基金委員會(以下簡稱自然科學基金委)將于2020年開展對2016年度結題項目結余資金的收回工作。現就具體要求通知如下: 

  一、收回範圍 

  1. 2016年度結題項目是指資助期限屆滿日爲201611日至1231日,且在2017年度辦理結題的國家自然科學基金、國家傑出青年科學基金資助項目。 

  2. 結余資金是指截至20191231日仍未使用的2016年度結題項目結余資金。  

  請各課題組重視本次工作,協調相關人員,配合研究所做好2016年度結題項目結余資金的統籌管理和使用工作,也請各位2016年結題的國家基金項目負責人(項目列表見附件)抓緊在財務系統中核實項目剩余資金,在保證合規有序的情況下繼續報銷。20191231日仍未使用的結余資金,研究所將按照國家自然科學基金委相關要求回收並上繳該部分資金,特此通知。 

  所內聯系人:劉麗 

  電話83970315 

    附件:2016年度國家自然科學基金結題項目列表 

                                                           科技處 

  20191121 

\