我所中國科學院绿色肥料工程实验室获批建设

  近日,中國科學院绿色肥料工程实验室正式获中國科學院批准建设(实验室代码:GC201907-03)。中國科學院工程实验室是为加快实施创新驱动发展战略,提高我国工程化开发能力,推动突破企业技术瓶颈和产业转型升级,促进地方经济发展而建设的,是中國科學院科技创新体系的重要组成部分。 

  綠色肥料工程實驗室由我所牽頭,聯合史丹利農業集團股份有限公司、遼甯施可豐新型肥料有限公司和沈陽中科新型肥料有限公司三家企業單位,在遼甯省肥料工程技術中心沈陽新型肥料技術研究推廣中心等平台基礎上組建。實驗室建設期爲3年,采用“3+3”滾動模式,運行經費150/年。 

  綠色肥料工程實驗室將聚焦我國肥料産業轉型中存在的共性技術難題,開展綠色肥料産品研制、小試-中試孵化、規模化生産應用的全體系研究,助力我國新型綠色肥料快速發展。 

  該工程實驗室的獲批將有助于加強我所在新型肥料工藝、工程領域的研究和産業化推廣能力,保持我所在我國新型肥料領域的引領地位。(科技處、植物营养与肥料组,土壤养分管理工程实验室供稿) 
\