我所與京都大學生態學研究中心簽署合作備忘錄

  2019年10月21日,我所與京都大學生態學研究中心簽署了雙方學術交流合作備忘錄。我所所長朱教君,副所長方運霆,京都大学生态学研究中心主任Shinichi Nakano和副主任Keisuke Koba出席签约仪式。仪式由科技處刘丽主持。 

  劉麗首先致歡迎辭,歡迎京都大學生態學研究中心2位專家來訪,並介紹了合作備忘錄的內容。隨後Shinichi Nakano主任介紹了京都大學生態學研究中心(CER, Kyoto University)概况,包括研究方向,野外台站,实验设备、人员组成等。方運霆从建所历史,发展历程,一三五规划实施等方面向京都大学专家介紹了沈阳生态所情况。随后朱教君与Shinichi Nakano分別代表我所和京都大學生態學研究中心簽署了合作備忘錄,爲雙方在科學研究、學生培養等方面的深入合作奠定了基礎。 

  京都大學生態學研究中心重視生態學野外實踐、實驗與生態學理論研究相結合,發現潛在生態學模型及生態學理論驗證。研究方向包括陸地和水生態系統時空動態、生物互作及生物多樣性的作用。穩定同位素示蹤功能被廣泛的應用于該中心對于水生生態系統食物網和養分循環研究中。(穩定同位素組) 

 

Shinichi Nakano介紹京都大學生態學研究中心情況




方運霆介紹沈阳生态所情况



雙方簽約儀式






 

\